Update Samsung Galaxy Star Plus / Pro GT-S7262 Android Lollipop 5.0.1



Apa kabar temen media ,kali ini aku ingin share pengalaman ku update room lollipop 5.0.1 di hp samsung galaxi star plus  atau pro s7262 mudah dan gampang,,mungkin anda pernah terbenak pingin ganti room atau os hp android kamu tapi nggak bisa harus gimana, dan belum paham cara instalasinya ,aku kasih nih caranya ,100% work ,kalou nggak work aku hapus konten ini dari blog aku. hehe ! seriu,

Pertama yang harus dilakukan yaitu mempersiapkan alat tempurnya

1.DOWNLOAD recovery file md5 (ini adalah cwm touh supaya bisa instal di hp android kamu ) atau memakai twrp touch
2.DOWLOAD odin terserah persi berapa yang penting ada odinya
3.DOWNLOAD room file lollipop
4. Masukan room file ke SDcard temen-temen : HEHEHE 
Perhatikan kalou CMW TOUCH nggak bisa temen-temen pakai TWRP TOUCH 

INGAT SELAMA GOOGLE MASIH ADA CARI LAH 

Cara instalasi 
Perhatikan gambar dibawah ini 
angka satu menunjukan tombol power
angka dua menjukan power of 
matikan hp temen-temen 
perhatikan icon kunci 
perhatikan icon v - (volume bawah atau pengecil volume)
perhatikan icon home 
dan itu semua yang harus di tekan secara bersamaan 

Dan hasilnya seperti gambar yang ada di bawah ini 
Masukan USB samsung ke laptop/pc



Buka odin yang tadi sudal di download 
ketika hp dan odinya sudah tersambung maka gambar seperti yang di bawah ini yang warna biru\


Klik PDA dan cari file recovery (CWM RECOVERY) atau (TWRP RECOVERY) 



kLIK STAR seperti yang di bawah ini 


Tunggu hingga selesai seperti gambar berikut 


Matikan hp temen-temen dan lakukan cara yang di bawah 




Ini hasilnya dari cwm recovery kalou nggak bisa CWM RECOVERY pakai TWRP RECOVERY 
instal from sdcard 

Cari file room lollipop yang temen masukan ke sd card tadi 




Tunggu sampai selesai 


Semoga bermanfaat bagi temen-temen yang ingin mencoba dan mau belajar jadi kita nggak usah pergi ke konter lagi buat ganti room,, sendiri juga pasti bisa kan ,,dan kalou masih bingung komen nya aja di bawah ,.cepat respon ko nanti bisa saya bantu ,,, maklum mantengin terus ...dahhh :) 
Update Samsung Galaxy Star Plus / Pro GT-S7262 Android Lollipop 5.0.1 Update Samsung Galaxy Star Plus / Pro GT-S7262 Android Lollipop 5.0.1 Reviewed by studen komputer on 22:40 Rating: 5

1 comment